// auto render

#@ Пластмассовый водопровод

Пластмассовый водопровод Пластмассовый водопровод

Современный город — это не только улицы, здания, скверы, широкие магистрали, заполненные автомобилями. Это и невидимая нам сложная сеть подземных коммуникаций, на сооружение которой требуются сотни километров труб большого диаметра. Казалось бы, здесь открывается широкое поле для применения дешевых, легких и долговечных труб из поливинилхлорида (ПВХ). Однако использовать эти пластмассовые трубы в системах водопровода до недавнего времени не представлялось возможным — сообщить ПВХ высокую стойкость к воздействиям тепла, кислорода и химически агрессивных веществ удавалось лишь с помощью свинцовых стабилизаторов, введение которых в материал водопроводных труб категорически запрещено органами здравоохранения.

Стремление устранить это препятствие привело к появлению олово-органических и амино-кротоновых стабилизаторов. Однако и у них обнаружился свой недостаток — высокая стоимость: при изготовлении труб на известных до сих пор прессах-экструдерах с одной шнековой камерой в ПВХ приходилось вводить до 2 процентов этих стабилизаторов, что существенно удорожало изделия. В поисках средств решения этой проблемы специалисты австрийской фирмы “АНГЕР АПМ” в конце шестидесятых создали двухступенчатый пресс-экструдер А 4/120/125, в котором операции превращения исходного сырья в расплавленную массу и продавливания этой массы через матрицу блока формирования трубы разнесены в независимые шнековые камеры. Подобная специализация агрегатов машины, позволяющая им выполнять операции на наивыгоднейших режимах, и применение промежуточной вакуумной камеры сокращают расходы стабилизаторов до 0,5 процента.

Нет похожих тем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>