& Современный паркет

Современный паркетСовременный паркет

Свой путь в жилые дома паркет начал в период индустриализации в XIX веке.
За это время штучный паркет из узких деревянных элементов сильно преобразился, а его укладка, некогда сложная, упростилась благодаря клею лучшего качества.
Разработанное в 1950-х покрытие лаком сделал паркет очень практичным и легким в уходе. С тех пор паркет “представительского класса” стал неотъемлемой частью гостиных.

Паркет состоит из массива твердой древесины с элементами шпона твердых или мягких пород. Сегодня различают однослойный и многослойный паркет. В то время как однослойный паркет производится из цельной древесины, многослойный паркет состоит из двух или трех слоев, причем верхний слой – также из массива дерева. Чем толще слой цельной древесины паркета, тем чаще можно счищать покрытие и наносить новое.

Раньше при укладке паркета из цельной древесины или дощечек небольшие куски дерева приклеивались к образцу и крепились к полу. Трудоемкая ручная работа предстояла после снятия покрытия. Сегодня можно купить уже готовые образцы на твердом основании, а также штучный паркет.
Имейте в виду, что многослойный паркет с тонким слоем износа имеет меньший срок службы.
Кроме того, паркет отличается по дизайну поверхности, так называемой сортировке. При этом выбирать можно разнообразные виды древесины: клен, груша, оливковое дерево, кедр.

Каждый вид паркета имеет свой собственный шарм и свое особое цветовое решение. Кто хочет, например, светпый паркет, для того подойдет береза, мербау выбирают поклонники красноватого оттенка, а венге относится к темным оттенкам древесины.

Ни одна поверхность древесины не похожа на другую, и не в последнюю очередь по этой причине паркет приобретает все большую популярность. Разнообразие древесных пород, оттенков и форм предоставляет индивидуальные возможности оформления интерьера и подходит для любого стиля.

И профессиональные строители, и владельцы садовых участков согласятся, что сетка рабица — прекрасный материал во всех отношениях. Приобретайте сетку рабица непосредственно у производителя, выбирая нужные вам параметры.

Можно почитать еще по теме:

  1. & Что можно сделать из дерева?
  2. & Сделайте свою жизнь красивее
  3. # Дом: купить или построить самому? Продолжение
  4. ## Один против всех. Как играют сеанс одновременной игры
  5. & Как выбрать фотоаппарат? Часть 3

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>