@ Страусы в Москве. Часть 1

Птенцы эму 

 

 

 

 

 

 

 

Страусы в Москве. Часть 1

Попытки акклиматизации казуаров-эму предпринимались еще в конце девятнадцатого и начале двадцатого столетия в ряде стран, однако нигде это дело успехом не увенчалось. В Советском Союзе работы по акклиматизации казуара-эму впервые были начаты профессором Мантейфелем в 1926 году. На одном из этапов этого дела проф. Мантейфель встретился с трудно преодолимым препятствием: зародыши, развивавшиеся вяйцах эму, отличались резко пониженной жизнеспособностью.

Это прежде всего сказывалось в том, что без постороннего вмешательства окончательно сформировавшиеся в яйце птенцы не могли самостоятельно разрушить скорлупу, и поэтому многие из них задыхались. Второй трудностью была пониженная жизнеспособность вылупившихся из яйца птенцов: большинство их страдало тяжелым рахитом и погибало.

Но в 1930 году, вероятно, в результате случайного стечения благоприятных обстоятельств, четой эму — «Черным» и «Старухой» были выведены четыре вполне здоровых птенца. Однако с первых же дней появления их на свет, возник ряд сложных проблем: чем кормить, как ухаживать за птенцами, как их содержать

Старейшая сотрудница секции орнитологии А.С.Степанова забрала птенцов, отнесла к себе на квартиру и оборудовала им в стареньком сундучке мягкое гнездо, прикрыв его сверху частой железной решеткой. Степанова решила предложить птенцам то же меню, какое обычно заботливые хозяйки дают новорожденным цыплятам. Она сварила несколько яиц вкрутую, мелко нарубила их и примешала к яйцам нарезанные листья салата. Птенцы с большим аппетитом скушали первый в их жизни завтрак. Дело пошло на лад.

По мере того, как птицы подрастали, Степанова стала их подкармливать червями, кусочками мяса. Потом она установила, что ее питомцам очень нравятся мучные черви, которых они поедали с особым аппетитом. (Продолжение следует)

чистка зубов Новосибирск

Можно почитать еще по теме:

  1. & Страусы в Москве. Часть 2
  2. #@ Страусы в Москве. Часть 3
  3. & Лекари и лечение в допетровской Руси. Часть 3
  4. & Лекари и лечение в допетровской Руси. Часть 1
  5. & Лекари и лечение в допетровской Руси. Часть 2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>