# Как мы готовим чай

Как мы готовим чай Как мы готовим чай

Большинство из нас сегодня согласится, что легче купить электрочайник, чем кипятить воду в обычном чайнике на плите. Но есть и приверженцы традиционного способа, которые используют привычный чайник и чай заливают кипятком в классическом заварочном чайнике. Но еще есть гурманы, использующие для этой цели специальную чаеварку (наподобие кофеварки) или даже настоящий самовар. Последний своим ностальгическим видом придает благородства процессу приготовления чая.

Легко даже ребенку готовить чай с чайными пакетиками. Так что не удивительно, что в этой стране — в отличие от кофе — сейчас уже трудно воссоздать особую культуру приготовления чая. Как правило, вода просто нагревается в обычном чайнике, а затем наливается в чашку или заварочный чайник, где, в свою очередь, уже ждет пакетик.

Но в выборе хорошего чайника дело немного сложнее обстоит, потому что не так легко найти тот, который не капает и сохраняет чай горячим в течение длительного времени.

В народе держится упорный слух, что стеклянные чайники меньше капают, а керамические чайники тепло лучше держат- однако, научное доказательство этого тезиса пока отсутствует. На практике, однако, оказывается бесспорным, что предпочтительны пузатые чайники с большим отверстием, так как их легче чистить. Кроме того, упавший внутрь пакетик можно легко выловить оттуда. Кто вообще не хочет этой нервотрепки, а также не прочь соблюсти определенный церемониал приготовления, конечно, оценит чайник с интегрированным стеклянным фильтром, который предназначен для рассыпного чая.

Чаеварки, которые безусловно очень похожи на кофеварки, напротив, все еще весьма редкое явление. Количество моделей, доступных на рынке, можно пересчитать на пальцах рук. Преимущество их в том, что вы можете установить точное время заваривания чая, что гарантирует длительное наслаждение его вкусом. Но если он должен быть особенно благородным, возможно, лучше обратить внимание на русский или турецкий самовар. Здесь чай готовится в отдельном маленьком чайнике, причем из большого количества чайных листочков и небольшого количества воды получается крепкая заварка. Пить её можно только после того, как он будет разбавлен кипятком из самовара.

Самовар, таким образом, воспринимается не просто чаеваркой, а очень благородным устройством для кипячения воды, который сохраняет воду постоянно горячей, и чай не будет охлажденным, как в случае с быстро остывающими чайниками. А современные самовары сочетают в себе и водонагреватель, и емкость для заварки.

Можно почитать еще по теме:

  1. & Простые маски для лица
  2. & Электроприборы в вашем доме
  3. & Дачные хитрости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>