& Кулинария – это искусство

Омлет Кулинария – это искусство

Недаром кулинарию называют искусством. Тут необходимы не только знание пропорций, но и творческая смелость, и, конечно, чувство меры, особенно, когда дело касается специй и приправ. Главнейшая из них — лук. Едят его и в сыром виде. И так он еще полезнее. Недаром говорят про лук, излечивающий от семи недуг. Достаточно съесть 100 граммов зеленого лука, чтобы получить дневную норму витамина С и каротина.
Реже принято обращаться к луку-порею. И напрасно. Если добавлять его при тушении мяса, рыбы, блюда приобретают особый, неповторимый вкус и аромат.
Если хотите вкусно и полезно питаться, зайдите на сайт кулинария готовим дома, где собрано множество интересных рецептов из меню различных народов.
Молоко, яйца, растительное масло, так же как овощи и фрукты, не случайно называют «защитными» продуктами. Они оберегают нас от болезней, повышают жизнедеятельность организма. Чаще следует прибегать к овощам в сыром виде, особенно в питании детей и подростков. Вкусные салаты из тертой свежей моркови, свеклы, капусты, кабачков в сочетании с яблоками, яйцом, растительным маслом, сливками, простоквашей, майонезом не только внесут разнообразие в ваш стол, но и вернут аппетит тем детям, которые плохо едят. Пищу из сырых овощей удачно дополняют репчатый или зеленый лук, чеснок, а вместо сахара — мед.
Яичница-глазунья хорошо получается, если яйца осторожно, по одному выливать на разогретую с жиром сковороду, сохраняя желток почти сырым. Не следует белки и желтки взбивать в алюминиевой посуде, потому что в этом случае белки неизбежно потемнеют, а желтки приобретут зеленоватый оттенок. Для этой цели лучше всего использовать фарфоровую посуду. Чтобы у яичницы-глазуньи был хороший вид, добавьте в жир немного соли.
Для омлета желток и белок взбиваются вместе, а еще лучше по отдельности, и соединяются с молоком, сливками, сметаной, кефиром или водой, зеленым луком, петрушкой. В таком виде яйца усваиваются лучше. В омлеты добавляются также мелко нарезанные колбаса, ветчина, натертый сыр, зеленый лук и горошек.
Яйца входят обязательным компонентом в соусы, салаты, различные кондитерские изделия.

Можно почитать еще по теме:

  1. & Блюда из топинамбура
  2. & Польское блюдо: гречневая каша с творогом
  3. & Как питаться школьнику?
  4. # В чем польза овощей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>