& Здоровье вашего сада

Ваш сад Здоровье вашего сада

Еще полвека лет назад считали, что найдена панацея от всех бед. Ядохимикаты уничтожали вредных насекомых, сохраняли урожаи. Производство пестицидов начало расти. Сегодня ядохимикаты распространились по всему свету, загрязняя воду, почву, воздух, нарушая сложившиеся связи природы. Ядохимикаты обнаружены и в теле пингвинов, обитающих в Антарктике, и в молоке кормящих матерей. Как получить хороший, а главное — здоровый во всех отношениях урожай на садовом участке, вам может подсказать женский Интернет журнал, в котором вы найдете множество интересных рецептов блюд из выросших на вашем огороде овощей. Применяемые против насекомых пестициды попадают в молоко, мясо, фрукты, овощи, вызывая тяжелейшие отравления у человека, у одомашненных и диких животных.
А вредители — они процветают, они смогли приспособиться и выжить, более того, появились новые, которые раньше почти не вредили.
С каждым годом продолжает увеличиваться количество насекомых, устойчивых к действию ядохимикатов.
Чтобы не было потерь урожая от вредителей, можно использовать некоторые безвредные методы защиты сада, не пользуясь ядохимикатами.
Помните, что густая высокая трава – место скопления голых слизней и любимое обиталище для слюнявки пенной, особенно, если лето влажное.
Не забывайте старые народные средства. Если сделать переносной «дымарь», то можно в любое время жечь опавшие листья, чтобы дым отгонял летающих медяниц, галлиц, тлей от садовых растений. Действие дыма можно значительно усилить, добавляя в «дымарь» фитонцидные растения: черемуху, мяту, полынь… Кроме того, дым поможет спасти ваши растения от утренних заморозков, особенно еспи дым утяжелить, подмешивая в него опрыскивателем распыленную воду.
Не забывайте также постоянно собирать падалицу, вовремя очищайте отмершую кору, обрабатывайте дерево щелоком с мылом — это предотвратит массовое появление вредных насекомых.
Против ложногусениц слизистого пилильщика приготовьте раствор из 70 граммов кальцинированной соды в 10 литрах воды. Туда же добавьте 10—20 граммов жидкого мыла. Опрыскайте зараженное растение.

Можно почитать еще по теме:

  1. #@ Безвредная защита сада. Часть 4
  2. ^ Улыбка — ваше здоровье
  3. & Работы в саду в конце лета
  4. & Ваша стрижкa и черты вашего хaрaктерa
  5. Бaнaнoвaя диетa для вашего пoхудения