# Средства для заполнения морщин. Ботокс. Гиалуроновая кислота

Как убрать морщинки между бровями Средства для заполнения морщин. Ботокс. Гиалуроновая кислота

Ботокс. Этот заполнитель морщин изготавливается из крайне токсичного вещества ботулина, который, по существу, является ядом, поражающим нервы. Ботулин — это самая ядовитая субстанция из всех известных в природе. Как вам, наверняка, известно давно, это вещество вызывает смертельное заболевание ботулизм. В мировых средствах массовой информации вы слышали или читали разные ужасные истории о ботоксе, но нужно ли верить этим рассказам? Почему очень многие женщины боятся уколов ботокса из-за мнимого риска отравления? Ведь сам ботокс проходит очистку высшей степени и уже более сорока лет успешно используется в практической медицине как средство для лечения определенных офтальмологических и неврологических состояний. Ботокс расслабляет слишком активные мышцы, и именно этим объясняется исчезновение складок между бровями. Благодаря уколам ботокса в брови восстанавливается мышечный баланс, что, в свою очередь дает шанс морщинам, представляющим собой трещины в верхнем слое кожи – дерме, разгладиться, потому что под ними мышцы сокращаются не так сильно. Инъекции ботокса, как правило, повторяют каждые четыре-шесть месяцев, и это необходимость, хотя у большинства людей эффект его держится со временем все дольше и дольше.
Гиалуроновая кислота. В качестве заполнителей морщин используются также средства с гиалуроновой кислотой. Эта кислота присутствует в самых известных средствах для заполнения морщин. По существу гиалуроновая кислота является природным химическим веществом человеческого организма. Одна из основных функций гиалуроновой кислоты – смазывание наших суставов. Если вы решились на процедуру заполнения морщин именно с этим компонентом в составе инъекционных средств, то вам будет необходимо время от времени повторять упомянутую процедуру, так как эффект ее длится обычно от четырех до восьми месяцев.
Здесь тоже не обошлось без опасений со стороны потенциальных клиенток, что гиалуроновая кислота через какое-то время станет мигрировать (то есть заполнит морщину, а затем расплывется по всему лицу, из-за чего в разных местах образуются шишки). Но если, в очень редких случаях, это и происходит, то образовавшиеся выпуклости можно легко разгладить с помощью простого массажа.
Подобное может произойти, если за один раз введут слишком много средства для заполнения глубоких морщин. Поэтому процедура проводится, как правило, в два этапа. Но если даже гиалуроновая кислота и сменила свое первоначальное место, то повода для беспокойства у вас возникать не должно – она все равно рассосется.

Можно почитать еще по теме:

  1. & Пластика или обычная косметология?
  2. & Маскирующие и корректирующие средства
  3. & Косметические трaдициoнные средства
  4. # Средства для очищения организма
  5. & Косметические трaдициoнные средства Пигментные пятна

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>