& Птица, которая любит солнце

полярная крачка

Птица, которая любит солнце
Есть на земном шаре птица, которая не любит ночи и всячески ее избегает. Она стремится жить только при дневном свете. Мы ошибемся, если будем искать ее в тропиках. В густом тропическом лесу всегда царит полумрак. Пестрые птицы тропиков видят не так уж много солнца.
Чтобы найти птицу, которая избегает ночи, надо отправиться далеко на север. Она принадлежит к отряду чайковых. Ее зовут полярная крачка.

Эта небольшая птичка с дли иными узкими крыльями весит не больше ста граммов. Колониями селится она на плоских побережьях моря, иногда около озер. Пока на севере день, она держится там, выводит и воспитывает своих детей. Но вот солнце начинает прятаться за горизонт, сначала на короткое время, потом все дольше. Гнездовые дела в это время закончены, подросшие птенцы не уступают в искусстве полета родителям; полярная крачка отлетает на юг. Но она летит не в жаркие страны, а пересекает все широты от полюса к полюсу и прекращает свой перелет в приполярных странах Антарктики. Пока на севере зима и полярная ночь, здесь, в Антарктике, лето и день.
Чтобы жить при дневном свете, птичка делает ежегодно перелеты от незаходящего солнца к незаходящему солнцу — более десяти тысяч километров в одну и затем в обратную сторону.

Красота и уют в доме будут обеспечены, вам нужно всего лишь купить ковер шерстяной и постелить его в спальне или в гостиной. Большой выбор расцветок позволяет приобрести ковер, идеально сочетающийся с интерьером комнаты.

Нет похожих тем.