#@ Разведение эму у нас в стране

Эму Разведение эму у нас в стране

Естественно: возникает вопрос: целесообразно ли экономически разведение эму в крупных хозяйственно-производственных масштабах и в каких зонах нашей страны оно возможно?
Эму даже в Москве в зимнее время вполне довольствуются вольерами, дающими им лишь защиту от ветра.  Таким образом, в более теплых районах страны они могут пользоваться гораздо лучшими климатическими условиями.
В нашей стране имеются огромные районы, климатический режим которых в некоторой мере приближен к климатическим условиям районов культурного разведения страусов, казуаров и нанду в Африке и Америке. В среднеазиатских республиках, на Кавказе, в Крыму солнце почти столь же щедро, как и в Северной Африке или Южной Калифорнии. В указанных районах нашей страны можно пасти эму на подножном корму почти в течение всего года. Акклиматизированная же у нас разновидность казуаров—новоголландский эму — приобрела все привычки истого северянина. Что же касается питания, то эму по преимуществу питаются растительной пищей, дополняя свое меню насекомыми и мелкими животными (ящерицы и тому подобное). В случае разведения в степях юга и юго-востока они будут иметь богатый подножный растительный и животный корм почти в течение целого года. Возможно, что при таких условиях потребуется лишь подкармливать птиц на протяжении 2-3 зимних месяцев.
Существенным фактором продуктивности разведения эму является быстрый рост молодняка. Уже через 6 месяцев после появления на свет молодые эму достигают веса в 20-25 килограммов, через год — 45-60 килограммов.
Руководители ряда крупных государственных птицеводческих хозяйств страны уже присылают в орнитологическую секцию Московского зоопарка запросы об условиях приобретения эму, о режиме их содержания, размножения, питания и ухода за ними. Эти запросы свидетельствуют о том, что в стране имеется налицо общественная готовность организовать и развивать эту новую отрасль, отечественного птицеводства.

Можно почитать еще по теме:

  1. & Разведение карпа в частных хозяйствах. Продолжение
  2. #@ Страусы в Москве. Часть 3
  3. & Разведение карпа в частных хозяйствах
  4. & Страусы в Москве. Часть 2
  5. & Лекари и лечение в допетровской Руси. Часть 9

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>