& Работы в саду в конце лета

Работы в саду Работы в саду в конце лета

Скоро конец лета наступит. Это самая благодатная пора для садоводов: созревают ягоды, фрукты, овощи. Вслед за вишней поспевают черная смородина, поздние сорта крыжовника и ранние сорта яблок, груш и слив.
По-прежнему остаются главными работы по поливу, прополке, рыхлению, борьбе с вредителями. Надежными помощниками для владельцев садовых участков будут мотоблоки угра цены на которые можно посмотреть на сайте интернет-магазина садовой техники GardenStock.ru. Здесь же вы можете ознакомиться с подробным описанием, техническими характеристиками интересующей вас садовой техники.
Готовьте почву для новых посадок земляники. Следует заправить ее удобрениями и перекопать. Под перекопку необходимо внести органические удобрения: торф, перегной, навоз, компост. При недостатке органических удобрений добавьте минеральные, в основном фосфорные и калийные. Земляника на кислых почвах плохо растет, однако известковать землю перед посадкой не следует. Сделать это нужно не позднее чем за полгода до посадки.
Землянику обычно сажают в начале августа, в крайнем случае в середине, чтобы до наступления холодов могли укорениться посаженные растения, ведь корневая система при температуре ниже + 7°С не развивается. Сразу после посадки растения полейте. Затем повторите полив через 2 — 3 дня. Если нет дождя, надо поливать через день в течение 7 — 10 дней, пока не приживутся растения. На место погибших растений посадите новые. Почву вокруг посадок присыпьте торфом, мелким навозом, компостом или в крайнем случае сухой землей слоем 2— 3 см.
На плантациях малины вскоре после сбора урожая вырежьте (при этом не оставляйте пеньков), старые, отплодоносившие двухлетние и слабые однолетние побеги, унесите их из сада и сожгите. Почву в рядах и междурядьях прорыхлите и под каждый куст внесите удобрение. В конце лета и осенью малину обычно удобряют навозом, фосфорными и калийными удобрениями. Азотные удобрения вносят весной, нусты смородины и крыжовника после сбора урожая вырежьте и внесите фосфорно-калийные удобрения.
Чтобы уничтожить вредителей, нужно опрыскать все отплодоносившие ягодные кустарники зольно-мыльным раствором, добавив в него (с целью подкормки) 50 — 70 г на 10 л воды минерального удобрения нитрофоски. Для приготовления этого раствора особенно хорошо подходит зола от еловых и сосновых шишек. Кустарники опрыскивать этим раствором необходимо 3-4 раза в месяц.

Можно почитать еще по теме:

  1. & Белый цвет для лета
  2. & Хлопоты в саду
  3. & Отпуск в саду

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>