& Откуда берет начало обувь?

Модная обувь Откуда берет начало обувь?

Полезные советы для тех, кто хочет быть в курсе модных течений. Модная обувь осень-зима 2013-2014 — какие новинки нас ждут в будущем сезоне?

Вы покупаете туфли. Задумывались ли вы над тем, где начинается производство кожи, из которой они сшиты? Очень далеко от магазина, а именно — в колхозе или совхозе. Там «растет» шкура. Потом ей предстоит долгий путь. Сначала мясокомбинат, потом сырьевая база, потом кожевенный завод и только затем — обувная фабрика. Как же построены отношения между отраслями в данном случае: сельского хозяйства, мясо-молочной и легкой промышленности, как они отвечают друг перед другом за свою работу? Практически ответственности нет. С колхоза спрашивают за вес животных, и до шкуры ему дела мало. С мясокомбината спрашивают за мясо — куда уж тут о коже заботиться! Итак, на первых ступеньках закладывается фундамент потерь. И потери эти не искоренятся до тех времен, пока каждая сторона не будет связана со смежником прочными узами хозрасчета — строгого судьи и доброго помощника.
Одна из самых характерных черт хозрасчета — способность точно оценить работу то ли конкретного человека, то ли цеха, завода или управления. Он не позволит скрыться за спинами других, «урвать» что-либо за счет других, оправдать свои слабости слабостями других.
Что может быть проще: заводу дали энное количество станков, и он отвечает за то, как используют их. Между тем бывает и так, что половина станков простаивает и, естественно, никакой продукции не дает. Как же заставить их «работать», вернее, как заставить работать тех, кому доверено оборудование? На помощь приходит хозрасчет, который говорит: «Платите за оборудование».
Плата за фонды становится устойчивым источником доходной части бюджета социалистического государства и в то же время составной частью системы материального стимулирования. Оценка результатов труда отдельных коллективов будет производиться с народнохозяйственной точки зрения! то есть с учетом эффективности использования производственных фондов.
О том, как действует подобный стимул, говорят факты из истории экономического эксперимента на том же автокомбинате. Коллектив его быстро почувствовал влияние платы за фонды и стал избавляться от всего, что ему не нужно. Вместе с тем предприятие стало давать вдвое больше прибылей, чем прежде, до эксперимента. Это выглядит удивительно на фоне уже привычного. Обычно ведь предприятия заботятся прежде всего о том, чтобы как-нибудь, где-нибудь, каким угодно способом достать оборудование, а вот как оно будет использовано — это вопрос другой. Но придет время, и показатель — платность фондов — станет привычным, и вот тогда- то «коллекционирование» бездействующих станков покажется нам таким же нелепым занятием, как попытка, скажем, впрячь экскаватор в одну упряжку с лошадью.

Можно почитать еще по теме:

  1. Ваш стиль. Сумки и обувь. Продолжение
  2. ^ Стиль. Сумки и обувь
  3. & Какую обувь с какими джинсами носят женщины Pin Up?
  4. & Девять сaмых пoлезных недoстaткoв внешности. Начало
  5. & Детская обувь от Viking