& История науки о витаминах. Часть 5

Неочищенный рис История науки о витаминах. Часть 5

Для холодного сезона в России отлично подходят детские зимние куртки для мальчиков торговой марки Олдос. Их выбирают с удовольствием и дети, и их родители за красоту и практичность.

Врачу из Голландии Христиану Эйкману было за тридцать лет, когда он решил покинуть родину и переехать на Яву.
Представители колониальной администрации встретили Эйкмана приветливо, Работы здесь было более чем достаточно. Но какие странные больные встречались на Яве! Подобных Эйкману никогда не приходилось видеть.
Это бери-бери,— объяснили ему коллеги, — Бич местного населения.
Как же лечить эту болезнь? Эйкман расспрашивал всех, кто знал хоть что- нибудь о бери-бери. Но ничего вразумительного в ответ не услышал. Тогда он зарылся в архивы госпиталя, перечитал тысячи историй болезни, но бери-бери по-прежнему оставалась загадочным заболеванием.
Однажды шел он по двору госпиталя и вдруг остановился как вкопанный: перед ним была курица. Обыкновенная курица, одна из тех, которых держали для нужд больницы. Но как она шла? Точь-в-точь, как больные бери-бери,— покачиваясь, нелепо выбрасывая ноги. Эйкман не поверил своим глазам. Но, приглядевшись, увидел, что и у некоторых других кур походка была паралитической.
Эйкман бросился к заведующему госпитальным хозяйством.
Чем питаются куры? Что они пьют? (Продолжение следует)

 

Можно почитать еще по теме:

  1. ^ История науки о витаминах. Часть 7
  2. = История науки о витаминах. Часть 6
  3. & История науки о витаминах. Часть 9
  4. & История науки о витаминах. Часть 8
  5. # УОЛТ ДИСНЕЙ очень короткая история мультипликации. Часть 7

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>