& Чтобы аппетит был хорошим. Часть 3

Чтобы аппетит был хорошим Чтобы аппетит был хорошим. Часть 3

Ребенку рекомендуется время от времени делать анализ кала на копрологию расшифровка которого покажет, нет ли каких-либо нарушений пищеварения.

Наши советы предельно просты: не кормите ребенка, пока он не проголодается, не кормите детей сразу после сна. Если ваш ребенок только что играл в какую-то очень подвижную игру или понервничал, перевозбудился и в обычное для него время отказывается от еды, не усаживайте его насильно за стол, найдите ему какое- нибудь спокойное занятие, и через 10—20 минут он сам попросит есть.
Третий важный фактор хорошего аппетита — разнообразие меню. Мы сейчас не будем рекомендовать определенный набор блюд. Ваши сын или дочь, конечно, могут с удовольствием съесть то или иное вкусное кушанье, но ведь надо, чтоб они имели постоянно хороший аппетит, ели все, что вы им готовите, все, что им необходимо.
Взрослый может себе позволить есть то, что ему хочется. У детей иное — для них пища еще и строительный материал.
А между тем бывает так: ребенок ест плохо, и ему стараются угодить, готовят то, что он любит. Но так длится недолго, даже любимое блюдо быстро может надоесть. Однообразная еда, пусть и вкусная, портит аппетит.
Не надо забывать и о педагогических целях. Вы ведь хотите, чтоб ребенок ваш был не только сытым, но и хорошим во всех отношениях. Не следует предоставлять ребенку несколько блюд на выбор. Это ведет к капризам, вызывает ненужные эмоции.
Вместе с тем нужно всячески разнообразить детскую кухню. Детям необходимо чаще употреблять сырые овощи (морковь, капуста, лук), черный хлеб, треску, растительное масло, перловую кашу, горох, овсянку, квашеную капусту. Эта простая пища им особенно нужна.
Аппетит зависит и от уровня сахара в крови. Достаточно подержать во рту кусочек сахара, конфету, мед — и это рефлекторно вызовет кратковременное его повышение. Но в этом случае аппетит быстро угасает. Избегайте давать детям сладости перед едой.
Постарайтесь разумно организовать питание своих детей. Грустно, когда еда превращается для ребенка в тяжелую обязанность, вместо того, чтобы доставлять удовольствие.

Можно почитать еще по теме:

  1. & Как решить проблемы в отношениях с мужчиной. Часть 4
  2. #@ Уход за недоношенным ребенком. Прогулки и массаж
  3. # Если ребенок – воришка
  4. & Детская обувь от Viking
  5. & Мужчинaм пoрa взрoслеть. Часть 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>