& Крыша летнего домика – своими руками

Дачный домик Крыша летнего домика – своими руками

Если есть руки, материалы и инструменты, монтаж крыши летнего домика можно сделать самостоятельно. Но для более капитального строения лучше пригласить мастеров-кровельщиков.
Балки потолка и стропила крыши — это единая конструкция — ферма. Она сколачивается гвоздями или свинчивается шурупами из брусков длиной не более 3 метров и шириной (в данном случае – высотой) не менее 0,5 метра.
Среднее расстояние между фермами примерно 80 сантиметров.
Бруски для дуг фермы подержите несколько дней в воде: они будут легче гнуться.
Для большей прочности место стыков ферм скрепите металлическими планками из кровельного железа, пришитыми гвоздями или привинченными шурупами.
Готовые фермы установите на стены. Крепить их можно гвоздями, но гораздо надежнее будет крепление с помощью угольников из толстого кровельного железа. Закончив установку ферм, проверьте их вертикальность и приступайте к настилке кровли. Ею может служить также фанерный лист.
Затем в сухую погоду фанеру нужно будет смазать горячим битумом и на него наклеить два слоя толя или рубероида. Листы должны быть уложены внахлестку.
Может возникнуть вопрос, а почему взята полукруглая крыша. Ответ простой. Такая крыша дает более прочное соединение.
Она, покоясь на стенах-щитах, не дает им возможности «расползтись». При такой конструкции крыши получается как бы дом-ящик, способный выдерживать значительные ветровые и снеговые нагрузки.
Чтобы дождевые воды не затекали на фанерные стены, прибейте вдоль всего края крыши тонкую доску, напустив на нее толь или рубероид кровли.
Такой легкий дом нельзя крыть шифером, железом и тем более черепицей. Это будет тяжело для стен и ферм. Кроме того, крыша-потолок лишится жесткости конструкции. А этого нельзя допустить.
Потолком может служить обратная сторона крыши.
Сама конструкция ферм станет своеобразным украшением внутренности дома.
А можно к фермам подшить листы фанеры или тонкий тес.

Можно почитать еще по теме:

  1. #@ Уход за недоношенным ребенком. Прогулки и массаж
  2. & Вечерние платья: дресс-код
  3. & Cауна: оптимально для здоровья
  4. & Апартаменты — обычная квартира или роскошь?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>