& Мозг, труд и речь. Часть 6

Мозг человека Мозг, труд и речь. Часть 6

В целях профилактики и своевременного обнаружения легочных заболеваний необходимо регулярно проходить обследование. Современная флюорография в новосибирске позволяет сделать это быстро и без ущерба для здоровья.

Современная неврология (наука о мозге и нервах) получила большой толчок к развитию, что особенно заметно сказалось в период Великой Отечественной войны, когда ее методы были приложены к лечению раненых.
Однако до последнего времени оставалось не совсем ясным, какое отношение имеет эта новая глава науки — физиология мозга и высшей нервной деятельности — к самому важному, что нас интересует и что способствует перестройке всей окружающей нас внешней среды,— к труду человека, к тому созидательному, творческому труду, который, по выражению Ф.Энгельса, создал самого человека. Благодаря труду, то есть целесообразно направленной деятельности человека, вооруженного разнообразными орудиями труда, в изобретении которых проявляется работа мозга, исторический человек переделал самого себя, свою собственную психологию, создал новые виды техники, искусства, создал, наконец, и самую науку — математику, естествознание и др.
Чем может нам помочь в данном случае изучение мозга и высшей нервной деятельности, и способно ли оно сделать наш труд более эффективным, рационализировать методы его организации?
Чтобы достаточно полно ответить на этот вопрос, необходимо коснуться современного учения о локализации (размещении) отдельных важных функций в нашем мозгу, имеющих отношение к труду.
Прежде всего следует обратить внимание на то, что подавляющее большинство людей работает правой рукой, левая же рука является лишь вспомогательной. (Продолжение следует)

Можно почитать еще по теме:

  1. ^ Мозг, труд и речь. Часть 8
  2. & Мозг, труд и речь. Часть 7
  3. #@ Мозг, труд и речь. Часть 12
  4. & Мозг, труд и речь. Кора головного мозга.
  5. & Мозг, труд и речь. Часть 10

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>