& Пластика или обычная косметология?

Пластика или косметология? Пластика или обычная косметология?

Помните время до появления Ботокса? Еще совсем недавно единственным средством омоложения была подтяжка лица, когда кожу натягивали настолько туго, чтобы разгладить все морщинки и складочки.
Но бывают и более серьезные проблемы с лицом, чем прыщи и следы от их выдавливания. Это сломанный или от природы некрасивый нос. И тогда без вмешательства пластического хирурга, выполняющего пластику носа, не обойтись.
Косметическая медицина прошла долгий путь. В наши дни врачи располагают огромным арсеналом средств, позволяющим внести в вашу внешность почти естественные изменения, даже не прикасаясь к скальпелю. Волшебные процедуры делятся на три категории.
Те, что разглаживают кожу (ретиноиды, химические пилинги).
Те, что действуют под кожей: когда средство вводится с помощью инъекции (Ботокс, заполнители морщин).
Те, что создают совершенно новую поверхность кожи, убирая проблемы, с которыми не справляются первые две категории процедур.
Чем больше ученые изучают субстанции, которые кожа со временем теряет (влага, коллаген, кислоты) вследствие стресса, из-за солнечного воздействия, загрязнения окружающей среды и так далее, тем лучшие средства создают химики, чтобы восполнить эти ингредиенты. Каждые несколько месяцев появляются новые увлажняющие, разглаживающие, придающие сияние, укрепляющие средства. Наибольший эффект дают проверенные временем препараты, продающиеся по рецепту, которые ускоряют клеточный обмен. В открытой продаже также есть средства, которые могут помочь.
Вот одно из средств, рекомендуемых дерматологами:
Проблема: Акне, угри, белые угри, черные угри
Лечение: Бензоилпероксид (БП)
Как действует: Убивает бактерии, вызывающие акне; помогает контролировать количество кожного сала
Если большая часть лица покрыта угрями, умывайтесь очищающим средством с БП один раз в день (утром, вечером или после занятий спортом).
Если это один случайный прыщ, точечно обработайте его гелем или кремом с наименьшей концентрацией БП. Эти средства для местного применения слишком высушивают и/или раздражают кожу, чтобы использовать их на всем лице.
Полезная информация:
Для очищающих средств выбирайте самую высокую концентрацию (до 10%), которую только сможете выдержать, не пересушивая кожу. Хорошо смывайте очищающие средства, потому что они могут оставлять белые пятна на ткани (на одежде, постельном белье, полотенцах).
Чтобы усилить эффект очищающего средства, попробуйте использовать тоник или средство для умывания с салициловой кислотой в любое время дня. Средства для местного применения, которые сильнее сушат и раздражают кожу, потому что их не смывают, начинайте использовать с самой низкой концентрации (2,5%). Используйте средства с более высокой концентрацией только при необходимости.

Можно почитать еще по теме:

  1. & Уход за проблемной кожей после сорока
  2. & Маскирующие и корректирующие средства
  3. & Косметические трaдициoнные средства
  4. # Средства для очищения организма
  5. & Ухaживaем зa сухoй кожей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>