& Деликатная мужская проблема

Деликатная мужская проблема Деликатная мужская проблема

Естественное половое влечение — необходимое условие гармоничного развития личности. И хотя в основе его лежит биологический инстинкт, это сугубо человеческая функция, в самом высоком смысле слова. Очень индивидуальная, связанная с интимнейшими сторонами психической и эмоциональной сферы человека, она требует к себе исключительно внимательного, бережного отношения.

Причины, вызывающие импотенцию, очень разнообразны. Большую роль в развитии этого заболевания играют всякого рода отклонения от нормальной половой жизни, в частности, половые излишества. При этом находящиеся в головном и спинном мозгу половые центры находятся в состоянии постоянного повышенного возбуждения, истощаются. Как следствие, ухудшается и общее состояние организма: человек становится угнетенным, раздражительным, быстро утомляется, плохо спит. Все это, в свою очередь, усиливает половую слабость.

Часто человеку, нередко искренне убежденному в своей неполноценности, нужен просто правильный совет, беседа с врачом, иногда курс психотерапевтического, медикаментозного или гормонального лечения. Главное – поверить и убедиться, что лечение импотенции сегодня вполне осуществимо, и нужно обращаться за помощью всем, кого коснулась эта проблема.
Бывает, однако, что импотенция наступает из-за нарушений в половых органах вследствие их недоразвития, органического поражения центральной нервной системы, повреждения и некоторых болезней эректильных тканей. Она почти не поддается излечению консервативными методами, и такие больные нуждаются в применении механических вспомогательных средств или в хирургическом лечении.

Среди части молодежи бытует мнение о вреде полового воздержания. Что можно сказать по этому поводу?
Действительно, мнение о том, что воздержание плохо отражается на организме, распространено достаточно широко. Но оно ошибочно. Доказано, что для человека, особенно еще не жившего половой жизнью, воздержание совершенно безвредно, Более того, оно помогает сохранить физические и духовные силы до полного возмужания.
Наоборот, очень плохо действует на организм раннее начало половой жизни. Оно нередко ведет к более быстрому износу половых центров, что определенно сказывается в зрелом возрасте. Нельзя забывать также, что человек, ведущий беспорядочную половую жизнь, чаще оказывается жертвой венерических болезней, которые играют немалую роль в развитии импотенции.

Можно почитать еще по теме:

  1. #@ Мозг, труд и речь. Часть 12
  2. & Неглиже: деликатная и такая соблазнительная мода!
  3. # Как и зачем я написал книгу «Как быть здоровым круглый год». Часть 2
  4. # Женщины более ревнивы?
  5. & Лекари и лечение в допетровской Руси. Часть 6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>