& Картины Альбрехта Дюрера

Картины Дюрера

Картины Дюрера

 Картины Альбрехта Дюрера

Величайший художник Германии Альбрехт Дюрер прославился своими портретами, сохранившими для истории облик выдающихся писателей и ученых своего времени, в том числе неутомимого просветителя Эразма Роттердамского. В его портретной галерее почти нет женщин. Тем удивительнее портрет венецианки.
Чтобы так научиться рисовать, несомненно, нужен талант. А наборы для рисования по цифрам помогут развить способности, пока еще не раскрытые.
В смело очерченном, полном ума и живости юном лице с ясным высоким лбом нет ничего от простодушия и робости. Обаяние модели не в безупречности черт, а в выражении приветливого внимания. В больших темных глазах, неожиданных на лице блондинки, серьезность и тревожащий затаенный огонь. Крепкую, слегка наклоненную шею обвивает ожерелье из кораллов и жемчуга—сокровищ моря, которыми славится родина девушки. В маленьком твердом ее подбородке, в своенравном разлете энергичных бровей таится упрямство. Эта девушка—венецианка. Ее портрет—дань увлечения немецкого мастера искусством итальянского Возрождения да и самой Венецией—королевой морей. От свежести моря и сияния солнца, весело озаряющего дворцы и каналы, от оживленной толпы, наполняющей площадь Сан Марко, венецианская жизнь кажется художнику праздником, особенно по сравнению с трагическим запустением на его родине.
…Дюрер оставил родной Нюрнберг в разгар эпидемии чумы, едва успев отправить в безопасное место родных. Опустошительные эпидемии—частые гости Германии, и, вероятно, потому из восемнадцати детей его отца-ювелира выжили только трое, из которых он, Альбрехт, рождения 1471 года, был старшим. С раннего детства приобщенный к отцовскому ремеслу, Дюрер всем сердцем тянулся к высокому призванию художника и тринадцати лет от роду уже нарисовал автопортрет, замечательный по своей правдивости. Угадав редкую одаренность сына, суровый отец отдает его в учение к живописцу. Спустя три года юный подмастерье в согласии с давним обычаем отправляется в четырехлетнее странствие по городам Германии. В точных и тонких путевых акварелях Альбрехт пробует себя в искусстве пейзажа, которого немецкая живопись дотоле не знала.

Нет похожих тем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>