& Что можно сделать из дерева?

Деревянные жалюзи

Деревянные жалюзи

 Что можно сделать из дерева?

Многие привыкли, что жалюзи – это только искусственные материалы. Санкт-Петербургская компания LDstyle предлагает ознакомиться с ассортиментом деревянных и бамбуковых жалюзи, самостоятельно рассчитав стоимость на сайте.

В ИХД (Институте химии древесины) Латвии в конце шестидесятых годов двадцатого века проводились чрезвычайно важные для народного хозяйства исследования в области облагораживания древесины. Их цель состоит не только в повышении ее биостойкости и снижении горючести, но и значительном увеличении прочности путем химической пластификации. До тех пор некоторое улучшение механических свойств достигалось методом прессования нагретой до 130—-160 градусов древесины под давлением в 100—280 атмосфер. Но получаемый при этом материал с объемным весом от 1,05 до 46 граммов на кубический сантиметр отличался довольно высокой стоимостью из-за большого процента брака, малой производительности аппаратуры и необходимости в высоких давлениях. По методу же, созданному в ИХД, обработанную аммиаком древесину можно прессовать даже в холодном виде при давлениях не больше 50 атмосфер, получая при незначительном проценте брака более прочный материал. Мебельная фабрика «Рига» уже начала выпуск первоклассной мебели, облицованной не дорогими импортными твердолиственными породами, а химически пластифицированной по этому методу древесиной из лущеного или строганого шпона нашей ольхи, березы и даже осины. Очень красива и текстура из обработанной аммиаком лиственницы и сосны.
Химически пластифицированную древесину всех этих пород можно также применять для получения паркетных дощечек. Соответствующим образом подготовленная, она может быть использована и для изготовления вкладышей подшипников (особенно такого большого диаметра, как 300 миллиметров и выше), различных ползунов, а в качестве компонента слоистых пластиков — для изготовления зубчатых колес, пальцев соединительных муфт, виброгасящих прокладок, ткацких челноков и других изделий. При этом, как показывают прикидочные расчеты, одна тонна химически пластифицированной древесины в состоянии заменить от 3 до 7 тонн бронзы. А это означает, что производство новых изделий из такого материала даже при относительно небольшом масштабе обещает быть рентабельным. write-myessay.net/’>write my essay cheap

Естественно, приведенные примеры далеко не исчерпывают перечень возможных аспектов использования древесины в народном хозяйстве. Но уже они позволяют сказать, что древесина сегодня — это материал возвращающейся первостепенной важности, это материал завтрашнего дня.

Можно почитать еще по теме:

  1. #@ Можно ли обойтись без подруг?
  2. Кaк можно нoсить плaтoк
  3. & Нeдoстaтки телосложения можно скрыть
  4. #@ Можно ли знакомить подругу со своим любимым?
  5. Как сделать себя привлекательнее