// auto render

& Миграции обратимые и необратимые

Недвижимость в Испании

 Миграции обратимые и необратимые

Ежегодно миллионы людей в нашей стране переезжают на новое место жительства. Десятки тысяч в то же время спешат в чужие города и веси по служебным командировкам. И еще сколько-то миллионов граждан России совершают ежедневные поездки в трамваях, автобусах, в метрополитене. Их всех объединяет одно качество: они ездят.
Проблеме миграций— так именуются перемещения и переселения людей из одних мест в другие — уделяется сейчас много внимания. От прогноза миграций и управления ими зависит размещение производительных сил, возможности направленного развития одних городов и районов и, наоборот, свертывание и перераспределение промышленности а других. Уже существующие миграционные связи, как это ни странно, довольно постоянны, хотя они и зависят от каждого в отдельности человека, решившего и решившегося коренным образом изменить условия своей жизни, изменить, естественно, в лучшую сторону, например, приобрести недвижимость в Ллорет де Мар, в Испании. И эти стремления в географическом отношении совпадают у многих людей, и так образуется миграционный поток.

Легко представить, как много групп населения скапливается в большом городе, сколько проблем встает в связи с удовлетворением культурных запросов населения, обеспечением транспортом, в связи с коммунально-бытовыми услугами. Кроме Москвы, эти проблемы реально существуют в Санкт-Петербурге и других крупных городах, в летнее время — в городах-курортах.
Итак, уже вполне ясно, что маятниковые миграции состоят в том, что люди — по делам или ради развлечений — ежедневно или время от времени едут в большие и малые города. Летом большинство маятниковых миграций направлено в города-курорты, на морские пляжи, в живописные сельские места.
Но все это, так сказать, обратимые миграции: люди уезжают, заранее предполагая вернуться. А главные миграции в основном необратимые, когда люди переселяются по более серьезным, жизненно важным для них причинам.

Можно почитать еще по теме:

  1. & Лекари и лечение в допетровской Руси. Часть 4
  2. & По улицам древнего Суздаля
  3. & Как решить проблемы в отношениях с мужчиной
  4. & Наркоманы становятся старше
  5. & Апартаменты — обычная квартира или роскошь?