#@ Искусственное Солнце

Современный эритемный облучатель

Искусственное Солнце
Ультрафиолетовые лучи оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Между тем, в зимнее время, а в северных районах и в другие времена года, население не получает необходимого ультрафиолетового облучения. Ученые разных специальностей долгое время искали источники света, которые компенсировали бы ультрафиолетовую недостаточность. До середины пятидесятых годов двадцатого века для этих целей успешно применялись эритемно-люминесцентные лампы дневного света. Их использовали для массового профилактического облучения шахтеров. Затем такие установки стали применять также в детских садах, яслях и лесных школах (оздоровительных заведениях для слабых и отстающих детей).
В 1955 году сотрудники Всесоюзного научно-исследовательского института медицинского инструментария и оборудования кандидат технических наук Э.Б.Розенфельд и инженер Р.М.Тамарова в содружестве с работниками Института общей и коммунальной гигиены Академии медицинских наук СССР создали новый тип установки — эритемный облучатель, оформленный в виде художественной люстры. Он дает свет с большим содержанием ультрафиолетовых лучей, безвредных для глаз и позволяющих длительное время облучать людей, не допуская обгорания кожи. Подобная люстра, подвешенная в помещениях яслей, детских садов, предохраняет детей от рахита и оказывает благоприятное воздействие на детский организм. Опытные экземпляры облучателей успешно прошли испытания.

Можно почитать еще по теме:

  1. # Популярное постельное белье
  2. & Семья или работа? Мнение мужчины
  3. & Как сделать для себя украшение
  4. & Косметические средствa в дорогу
  5. & Деньги на карманные расходы: сотовый телефон

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>