& Разведение карпа в частных хозяйствах

карп

карп

Разведение карпа в частных хозяйствах
В государственных рыбоводных хозяйствах имеется система прудов: нерестовых, выростных, нагульных и зимовальных. Постройка таких крупных рыбоводных хозяйств частным предпринимателям не всегда доступна. Большинство из них имеет в своем распоряжении небольшое количество мелких прудов, на которых надо вести хозяйство следующим способом.
Сперва пруд подготовливают к посадке рыбы. Если пруд можно спустить, то тогда на нем устраивается специальный рыбоводный водоспуск или, как его называют, «монах», который устанавливается на всех правильно устроенных рыбоводных прудах. «Монах» делают следующим способом.

изделия из серебра оптом

В самом глубоком месте пруда перерывают поперек плотину. В эту выемку укладывают деревянную четырехгранную трубу, так называемый лежак. К концу лежака, обращенному к пруду, приделывают другую трубу — стояк. Последний представляет собой четырехгранную трубу, передняя (по направлению к пруду) стенка которой делается из двух рядов выдвижных щитков. Вместо самого нижнего щитка первого ряда устанавливается решетка, которая препятствует уходу рыбы и засорению монаха. Вместо самого верхнего щитка второго ряда также устанавливается решетка. Вода входит через решетку первого ряда щитков, поднимается до уровня щитков второго ряда и переливается через них.
После того, как монах установлен, выемку в плотине тщательно закапывают, все время трамбуя землю. Перед монахом устраивают небольшую, так называемую рыбную яму. По площади пруда проводят небольшие канавки, по которым вода собирается к монаху. Если надо спустить пруд, то щитки поочередно вынимают, и вода постепенно уходит из пруда через монах. В хорошо устроенном рыбоводном пруду вода должна целиком спускаться через монах. (Продолжение следует)

Если жить за городом, то можно хоть карпов разводить! Обратитесь в компанию, которая занимается проектами домов и их строительством.


Можно почитать еще по теме:

  1. & Разведение карпа в частных хозяйствах. Продолжение
  2. & Дачные хитрости
  3. & Холестерин: между добром и злом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>