& Разведение карпа в частных хозяйствах. Продолжение

Карп-рекордсмен

Карп-рекордсмен

Разведение карпа в частных хозяйствах. Продолжение

Очень удобна на рыбалке (и не только) одежда из камуфляжной ткани alova, которая обладает рядом ценных качеств. Для тех, кто много времени проводит на улице, в лесу, на озере, это – просто находка. Она водонепроницаема и не продувается ветром.
Если пруд нельзя спускать вследствие его необходимости для других нужд (например, водопоя, противопожарных целей и т. п.), то тогда его тщательно очищают от кольев, палок, сучьев и других предметов, мешающих облову. Необходимо также выловить из пруда дикую рыбу — карася, гольцов, малявку и др., так как дикая рыба питается почти теми же организмами, что и культурный карп, и тем ухудшает условия питания последнего.
После того, как пруд будет таким образом подготовлен, в него весной сажают годовиков культурного карпа, приобретаемых из ближайшего питомника или полного рыбоводного хозяйства. Посадку надо производить по определенной норме. Осенью карпа вылавливают и реализуют как товарную рыбу.
В южных районах, с длинным вегетационным периодом, в прудах, отличающихся высокой рыбной продуктивностью, можно выращивать в течение одного лета так называемого товарного сеголетка. Для этого сажают в пруд мальков прямо из нерестовиков, но с очень редкой посадкой, например, 1000 шт. на 1 га. Значительная часть мальков, около 50%, гибнет, а остальные достигают к концу лета 400—500 г веса и реализуются как товарная рыба.
Под нагул карпа можно использовать мелкие, хорошо облавливаемые озера и пойменные водоемы. Перед посадкой годовиков водоемы надо хорошо обловить для удаления дикой рыбы, в частности хищников, например щуки, и расчистить тони. В остальном хозяйство ведется в этих естественных водоемах, как и в прудах.

Можно почитать еще по теме:

  1. & Чем полезен уксус Продолжение
  2. # Зaчeм гoрoжaнин снимает дaчу
  3. & Что же такое сон? Продолжение
  4. # Ароматы и блaгoвoния

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>