& Наркоманы становятся старше

Наркоманы становятся старше

Наркоманы становятся старше

Наркоманы становятся старше
Не только в России, во всем мире наркомания – жуткий бич. Но у нас теперь проводится действительно эффективная реабилитация наркомании по новому методу. Так что не теряйте надежды!
Когда слышишь слово “наркомания”, можно представить себе многое , но уж никак не 67-летнего мужчину, одурманенного крэком. Исследование, проведенное в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн (Германия), дало основание сделать вывод, что такое представление отнюдь не абсурдно.
Если в семидесятых и восьмидесятых годах двадцатого столетия 90 процентов наркоманов, употребляющих сильные наркотики, умирали от передозировки, то сегодня они благодаря лучшему медицинскому обслуживанию и применению заменителей наркотиков становятся старше.
“В настоящее время 40 процентов наркоманов земли Шлезвиг-Гольштейн уже отметили свое 40-летие”, — говорит Ханс-Георг Хоффманн, руководитель специализированной амбулатории города Киля. «Самому старшему нашему пациенту, который принимает метадон, 67 лет».
Наркомания в солидном возрасте по-прежнему является проблемой в области лечения и ухода. Специалисты признаются, что они до сих пор не занимались этой проблемой, поскольку в этом не было необходимости. Такая ситуация должна измениться как можно скорее. Наркоманы, как правило, лет на 15 лет, чем они есть на самом деле. Их организм стареет быстрее обычного. Это означает, что сотни таких людей в скором времени будут нуждаться в специальном уходе.

Можно почитать еще по теме:

  1. #@ Можно ли обойтись без подруг?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>