& Деньги на карманные расходы: сотовый телефон

Дети и мобильный телефон

Дети и мобильный телефон

Деньги на карманные расходы: сотовый телефон
Сегодня уже никого не удивляет, что даже ученики начальной школы имеют мобильные телефоны, и в школах телефоны больше не запрещены. Но существуют правила использования мобильных телефонов: на уроке в классе они должны быть выключены, нельзя фотографировать и звонить, иначе они будут изъяты учителями. Некоторые дети любят хвастаться своими “крутыми” моделями телефонов, в результате чего и другие дети загораются желанием иметь новые модели. И если увидят у одноклассника “крутые” молодежные часы с браслетом, который сам оборачивается вокруг запястья, обязательно захотят иметь такие же. Кроме того, многие из них очень часто через звонки по мобильному телефону и отправление SMS попадают в “долговую ловушку”.
Но как в действительности обстоят дела с мобильными телефонами? У какого количества детей есть мобильный телефон? И сколько денег приходится тратить на телефон (пополнение счета, скачивание игр и так далее)? В Германии подсчитали, что в 2010 году сотовый телефон имели 64 процентов детей в возрасте от десяти до тринадцати лет, и 13 процентов – от шести до девяти лет. В среднем в этом году расходы детей на мобильную связь составили 295 Евро. Около 23 Евро составляют ежемесячные расходы, связанные с сотовым телефоном. По крайней мере, часть этих расходов несет большинство детей из выдаваемых им карманных денег.

Можно почитать еще по теме:

  1. # Зaчeм гoрoжaнин снимает дaчу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>