& Семья или работа? Мнение мужчины

Семья или работа? Семья или работа? Мнение мужчины

Попалась как-то на глаза рубрика «Знакомства» в одном журнале. «Интеллигентная женщина ищет интеллигентного спутника жизни». Лишь две догадались написать, что они хорошие хозяйки. Да, с одной стороны, приятно видеть целеустремленную женщину, для которой в жизни есть нечто большее, чем разговоры типа: «Я решила купить сумку, о которой давно мечтала! Такая есть у Джессики Симпсон, представляешь? Заказала в интернет-магазине, сегодня доставят!». С другой—«моя жизнь, моя работа, мое время». По отношению к мужу применяется одно из любимых женских слов «должен». Должен выслушать и понять. Еще должен куда-то стремиться… Но, милые женщины, как часто вы сами подрезаете крылья своим мужьям. Как-то спросил коллегу: «Почему не добиваешься повышения?» Он ответил: «Ну, повысят меня, спрос больше, а в кармане все та же мелочь на обед». И работает «от сих до сих», не напрягаясь. Слишком, скажете, простое и меркантильное объяснение? Возможно. Но, мне кажется, в последнее время налицо возросшее требование к личностным качествам спутника жизни при желании ощущать его своей собственностью, подотчетным в своих делах и мыслях.

Как-то не принято об этом писать, но давайте уж откровенно: по статистике двадцатилетней давности, к примеру, 70% кандидатов наук (возраст 35—50 лет) второй раз женаты, и на женщинах гораздо моложе себя, для которых они теперь «личности», поскольку навешана бирка «КТН» с соответствующим окладом. Бывшие жены в большинстве случаев мужей «личностями» не считали, ибо их достижения виделись результатом собственных направляющих усилий. Нет, я не женоненавистник. В мои тридцать лет у меня 12 лет семейного стажа (прекрасного стажа) и двое детей. Но складывается впечатление, что часть женщин получила неверную «семейную направленность», а теперь, извините, из этого получилась. «семейная непригодность». Для многих женщин работа стала местом осуществления девиза: «важно, чтобы заметили». Хорошую работу и так видно. Думается, что каким бы превосходным работником ни была женщина, заменить ее на работе можно, но заменить ребенку мать—немыслимо.

Можно почитать еще по теме:

  1. # Интересная работа для девушек
  2. ^ Женщины стaли бoлее рaскрепoщенными, чем мужчины
  3. & Какая женщина в мечтaх у мужчины?
  4. Почему все мужчины постоянно говорят о «своей свободе»
  5. # Гaрмoнии кaк тaкoвoй нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>