& Экспериментальная медицина в СССР. Продолжение

Развитие медицины

Развитие медицины

Экспериментальная медицина в СССР. Продолжение
Какие заболевания лечит препарат энтерол и как его применять? Подробная информация на сайте о здоровье.
С реорганизацией Института экспериментальной медицины во Всероссийский Институт экспериментальной медицины его лучшие научные традиции нашли свое полное развитие. Исследования ИЭМ в области микробиологии, иммунитета изготовления сывороток и вакцин значительно расширены в ВИЭМ, особенно в связи с правительственными заданиями в 1936 г. по изучению инфекционных и распространенных заболеваний.
За последние годы ВИЭМ провел ценную работу по изучению природы и условий распространения тяжелых инфекционных заболеваний нервной системы — разных форм энцефалитов. Экспедициям под руководством акад. Е.Н.Павловского и проф. А.А.Смородинцева удалось выяснить в очаге вспышки энцефалита на Дальнем Востоке вирусную природу сезонного (весенне-летнего) и японского энцефалитов и обнаружить переносчиков этих заболеваний. Кровососущие паразиты — клещи и комары являются не только переносчиками, но и резервуарами этих заболеваний. Впоследствии удалось выяснить географическое распространение указанных заболеваний и в других местах.
Совместная работа коллектива научных сотрудников отдела паразитологии (руководитель акад. Е Н.Павловский), отдела вирусов (руководитель проф. А.А. Смородинцев) и клиники нервных болезней (руководители акад. М.Б. Кроль и член-корреспондент АН СССР Н.И.Гращенков) обеспечила выяснение всех особенностей неизвестного раньше в медицине клещевого энцефалита и малоизвестного японского энцефалита. Эти новые данные позволили эпидемиологам и лечащим врачам правильно понимать встречающиеся случаи таких заболеваний и применять новые методы лечения и санитарные мероприятия. Институтом выработаны противоэнцефалитные вакцины, при помощи которых удалось значительно снизить процент заболеваемости и смертности. (1940 год)

Можно почитать еще по теме:

  1. ХРЕН ДИКИЙ. Продолжение

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>