& Блюда из топинамбура

Блюда из топинамбураv

Блюда из топинамбура

Блюда из топинамбура
Из топинамбура можно приготовить много разных блюд. Вот некоторые из них.
Печеная земляная груша. Вымытые клубни топинамбура прямо в кожуре или без нее запекают в духовке в течение 30—50 минут, в зависимости от величины клубней. Подавать с маслом, солью, перцем.
Салат из топинамбура. Очищенные клубни топинамбура натереть на крупной терке, опустить в воду с уксусом или лимонной кислотой на несколько минут, чтобы масса не потемнела. Затем воду слить. Добавить зеленый лук, свежую натертую морковь и соленый огурец, мелко нарезанный. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
Земляная груша по-польски. Очищенные клубни сварить в подсоленной воде. Клубни, выложенные на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать мелко толчеными сухарями из белого хлеба, поджаренными в масле.
Запеканка. Очищенные клубни натереть на крупной терке, слегка поджарить в растительном масле. Когда немного остынет, вбить два яйца, посолить, поперчить и запечь в духовом шкафу примерно 20—30 минут. Подавать блюдо горячим, посыпать зеленым луком.

Меню ребенка должно быть разнообразным, а у мамы часто не хватает фантазии. Включите в свой актив рецепты для детей, чтобы малыш не отворачивался от надоевшей каши.

Можно почитать еще по теме:

  1. # Свеклa. Свекoльные мaски
  2. # Срезанные цветы
  3. & Польское блюдо: гречневая каша с творогом
  4. & Косметические трaдициoнные средства Пигментные пятна

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>