& Фруктовые заготовки для диабетиков

Компот для диабетиков

Компот для диабетиков

Фруктовые заготовки для диабетиков
При диабете употребление сахара должно быть ограничено, поэтому, если вам нужно заготовить на зиму фрукты для диабетиков, сахар следует заменить сорбитом или ксилитом, которые в 2—2.5 раза менее сладки.
Фрукты для компотов подготавливают, как обычно. Для сиропа нужно 300—400 граммов сорбита или ксилита (или их смесь) растворить в одном литре воды, вскипятить сироп и залить им фрукты, затем банки с компотом простерилизовать.
Если нет заменителя сахара, фрукты можно залить обычной водой, а еще лучше—любым фруктовым соком, а потом стерилизовать. Если компот покажется вам совсем несладким, можно перед употреблением добавить в него одну-две таблетки сахарина.
С сорбитом и ксилитом варят варенье, повидло, джем. Для сиропа 1 кг ксилита или сорбита растворяют в 1,5 стакана воды, им заливают 1 килограмм ягод и на ночь оставляют в тазу или кастрюле. Варят, как обычно. Такое варенье и джем не обязательно уваривать до слишком густого состояния, можно разлить в банки довольно жидкими, а потом стерилизовать. Вкус будет лучше, и аромат сохранится.

С наступлением осени все начинают потихоньку чихать и кашлять, а малышам приходится совсем плохо, лечить их трудно. Купив ингалятор, вы забудете о капризах ребенка, а излечение от мучительного кашля наступит очень скоро.

Можно почитать еще по теме:

  1. & Кaк прaвильнo питaться Часть 2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>