& Опасайтесь подделок

Опасайтесь подделок

Опасайтесь подделок

Опасайтесь подделок

Многие, проводя время за домашним компьютером, согласятся, что компьютерные столы, стулья и кресла для этого занятия намного удобнее, чем обычная мебель.

Сегодня приходится признать, что наш видеорынок наводнен низкокачественными подделками. В частности, виной тому курс доллара по отношению к рублю. Если учесть, что стоимость хорошей видеокассеты на Западе не менее 5-7 долларов, становится ясно, что такая сумма далеко не каждому по карману, вот и течет дешевка на наш рынок. Чтобы не потеряться в этом море продукции — запомните несколько правил. Начните с обертки: уважающие себя фирмы используют качественный целлофан, который плотно облегает картонную коробку. На целлофане обязательно должен быть «сигаретный» язычок. Теперь о коробке. Абсолютное большинство «левых» кассет упаковано в коробки из дешевого двуслойного картона, наружная сторона которого — белого цвета, а внутренняя, более толстая -темно-серая. Такие коробки быстро истрепываются и видеоленты загрязняются бумажными волокнами. Теперь о надписях: чтобы привлечь покупателей, «левые» фирмы стараются как можно привлекательнее оформить упаковку кассеты. В ход идут все средства — честные и не очень. Одно из наиболее распространенных — подделка под название именитой компании. DTK подделывается под TDK, IVC под JVC, SON под SONY — таких примеров можно перечислить десятки. При этом некоторые вовсе не японские компании не стесняются ставить на свою продукцию клеймо «Made in Japan». Так что, если не хотите испортить магнитофон, можно посоветовать не покупать сомнительные кассеты, а пользоваться услугами фирменных магазинов.

Можно почитать еще по теме:

  1. ^ Оформление загранпаспорта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>