# Если ребенок – воришка

Проблемы с детьми

Если ребенок – воришка

Мелкое воровство не связано только со школой. Впрочем, как и с детским садом. Дошкольники часто не понимают, что поступают неправильно. У девочки красивая заколка — я хочу такую же, у меня ведь такой нет! Часто дети потихоньку забирают у других ребят мелкие игрушки, которые можно незаметно унести в кармане. Даже если у вас бюджет не позволяет тратиться на такие «мелочи», посетите магазин детских игрушек и купите все-таки ребенку игрушку его мечты. Пусть он не чувствует себя ущемленным — в таком магазине есть самые популярные среди детей игрушки по сниженным ценам. Сын или дочь увлекутся новой забавой и забудут про чужие вещи.

Тем не менее, класс остается привилегированным местом для таких экспериментов. Сначала меняются, потом крадут. В дело идет все: ластики, фломастеры, книги.
Если сын пришел из школы с новой авторучкой, не забудьте спросить, где он ее взял. Попытайтесь незаметно провести расследование. В основе мелких краж часто лежит борьба против собственности, желание сравнить, почувствовать себя менее бедным и лучше вооруженным. В 10 лет потребность быть любимым может заставить ребенка украсть какой-то предмет, просто чтобы сделать подарок. Предложите ребенку почитать сказки русских писателей – это произведения, которые могут научить его вести себя совершенно по-другому.
Не драматизируйте событие. Крадут не в радости, а в тревоге: чтобы предложить, к примеру, альбом кому-то агрессивному в классе; тому, кого боятся. Несколько предупредительных, но решительных мер стоят больше чрезмерной паники. Вы можете приучить ребенка управлять своим бюджетом, как бы скромен он ни был. Избегайте оставлять на виду значительные суммы денег, но и не запирайте их на ключ. Ребенок должен чувствовать, что ему доверяют. Не превращайте свою квартиру в филиал швейцарского банка…

Можно почитать еще по теме:

  1. # Чтo делaть, если муж прoтив ребенкa?
  2. # Мужчинaм пoрa взрoслеть. Часть 3
  3. & Кaк пoлюбить себя
  4. & Как сделать для себя украшение
  5. & Чем заняться oдинoкoй женщине. Окончание

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>