& Холестерин: между добром и злом

Холестерин: между добром и злом
Сколько холестерина у нас в организме — и где?
Здоровый человеческий организм содержит около 140-250 граммов холестерина. Он встречается главным образом в мозгу, в надпочечнике, в яичниках и мошонке в наибольших концентрациях.
Холестерин частично принимается человеком через пищу. Но большая часть — примерно 90 процентов — производится самим организмом. В день он производит от одного до двух граммов, а с пищей принимает максимум от 0,1 до 0,5 граммов. Если в съеденной пище содержится более значительное количество холестерина, организм обычно ограничивает собственное производство.
Лишний холестерин организм выделяет через печень — независимо от того, сколько холестерина вы поглощаете с пищей, общий уровень холестерина увеличивается с возрастом.

ЛПВП, ЛПНП – что это?
HDL и LDL (ЛПВП и ЛПНП) — это не сокращения из молодежного сленга, а названия белков-переносчиков (так называемых липопротеинов), которые транспортируют холестерин через органы кровообращения. Холестерин не растворим в воде и поэтому связывается с этими белками для движения через кровь. Существуют липопротеины более высокой и более низкой плотности. Форма холестерина зависит от того, с каким липопротеином он связан. HDL-холестерин связан с липопротеинами высокой плотности, LDL-холестерин — с липопротеинами низкой плотности.

Прекрасные браслеты мужские для вашей стильности вы всегда можете приобрести их в Ювелирном интернет-магазине «Ювелирная карта».

Можно почитать еще по теме:

  1. ^ Холестерин: добро и зло
  2. # Женщины более ревнивы?
  3. Почему все мужчины постоянно говорят о «своей свободе»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>