# Женщины более ревнивы?

Женщины более ревнивы?

Женщины более ревнивы?

Женщины более ревнивы?

Трудно сказать. Ответ на этот вопрос в значительной степени зависит от того, на чей авторитет мы захотим сослаться. Иммануил Кант утверждал, что мужчины ревнуют только тогда, когда влюблены, женщины же — всегда. В свою очередь известный американский сексолог 40—50-х годов Кинси склоняется здесь к мнению, что мужчины испокон веков обладали меньшим иммунитетом к изменам своих подруг, чем женщины к изменам своих партнеров. Современная американская исследовательница психологии мужчин и женщин Маргарет Мид считает женщин ревнивым полом. Большую силу ревности у женщин она объясняет тем, что, утрачивая мужчину, женщина не только теряет партнера совместной жизни, но и положение в обществе. С ревностью трудно справиться, даже когда в душе понимаешь, что ни к чему хорошему это не приведет. Жизнь проходит, а мы тратим её на зачастую пустяковые выяснения отношений…
Достаточно, впрочем, присмотреться к жизни одинокой женщины: она не только должна преодолевать трудности повседневной жизни, но и вести борьбу с общественным мнением, она сталкивается с ложным сочувствием, а зачастую и с неприязнью других женщин — как потенциальная соперница. По-прежнему, несмотря на столь широкое равноправие, женщина без мужчины, даже если она достигла больших профессиональных успехов, становится „подозрительной» личностью. Более того, люди начинают искать объяснения ее увлеченности работой и… находят: „ведь ей больше нечего делать», — говорят они. Это значит, что ей не надо готовить обед мужу, стирать, воспитывать детей, то есть она не делает того, чем занимается большинство женщин.

Можно почитать еще по теме:

  1. & Питание беременнoй женщины. Окончание
  2. : Питание беременнoй женщины
  3. & Питание для беременнoй женщины Особенности.
  4. & Мужчинaм пoрa взрoслеть. Часть 1
  5. & Чем заняться oдинoкoй женщине. Окончание

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>